Главная » 2018 » Октябрь » 6 »

22:46
Британский художник Бэнкси уничтожил свою картину во время аукциона

Работа британского уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром" была уничтожена накануне вечером самим автором на аукционе Sotheby's ("Сотбис") в Лондоне. Об этом сообщила газета "Файнэншл таймс".

По данным издания, после последнего удара молотка картина, оцененная в 860 тыс. фунтов стерлингов (около 1,1 млн долларов), начала "самоуничтожаться". По информации газеты, в нижней части рамы художник спрятал механизм для измельчения бумаги.

"Мы были свидетелями искусства Бэнкси, - цитирует издание заявление, сделанное главой департамента современного искусства Sotheby's Алексом Бранчиком на пресс-конференции по окончании торгов. - Мы не сталкивались в прошлом с подобной ситуацией... чтобы картина вдруг была разрезана на части по достижении на торгах почти рекордного результата для художника. Мы пытаемся выяснить, что это означает в контексте аукциона".

На распространненых фотографиях видно, что нижняя часть картины изрезана на мелкие полоски. Собирается ли теперь покупатель платить за лот, пока не известно.

Работы Бэнкси, который поднимает в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия властей, пользуются большой популярностью.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 



Категория: Новости культуры | Просмотров: 21 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: Британский художник Бэнкси уничтожи