18:22
Благовестие – главное поручение Бога каждому верующему

Хочу поделиться своим свидетельством. Когда мне было двенадцать лет, я жил в маленьком городе. Наш мир был ограничен улицей, на которой стоял наш дом. Но у меня были родственники – миссионеры в Мексике, которые приезжали к нам погостить. Они рассказывали о жизни в другой стране, показывали слайды с пирамидами и сувениры. Я же знал только свою улицу. И мне так нравилось, когда они приезжали!

Однажды они пригласили мою старшую сестру – ей тогда было шестнадцать – на все летние каникулы в Мехико. Я тоже хотел туда, но родители считали, что я ещё мал. Я получал от сестры письма каждую неделю. Она писала, как взбиралась на вулкан, смотрела на пирамиды.

Меня же родители отправили в летний христианский лагерь. Там у меня появился план, что нужно сделать, чтобы и меня отпустили в Мексику. Я решил, что во время призыва к алтарю скажу, что чувствую Божье призвание быть миссионером в Мексике. Я так и сделал, думая, что моё желание повлияет на родителей и они тут же отправят меня к сестре в Мексику.

Моё имя и адрес записали. Я рассказал родителям о «своём призвании», но они сразу же обо всём догадались, и мой план не сработал.

Но Бог стал действовать даже в этой ситуации. Каждую неделю мне присылали посылку с картами и потребностью в миссионерах в разных странах. И миссионерское видение вошло в моё сердце. Я думал, что обхитрю всех, но Бог обхитрил меня: ко мне пришло понимание, что мы должны нести евангельскую весть по всему миру.

Главное Божье поручение верующим записано в Евангелии от Матфея 28:19:

 

«…идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»

«Идите» в греческом языке означает продолжающееся действие: благовестие должно стать образом жизни. Благодаря интернету, телевидению, книгам, церкви мы учим и крестим народы.

И далее 20-й стих:

 

«уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»

Мы должны учить Его слову повсюду.

Если вы стали партнёром нашего служения, значит, вы помогаете нам это делать. Возможно, вы скажете: «Я никуда не могу поехать». Можете! Даже не выходя из дома, пожертвовав через интернет, вы наделяете нас силой проповедовать Евангелие по всему миру.

Библия говорит, что Давид после сражения наградил тех, кто сражался и тех, кто обеспечивал тылы. Одинаковая награда была для одних и других. Потому что воины не могли бы сражаться без «армии поддержки».

Важно и проповедовать Евангелие, и оплачивать его распространение. Слова Иисуса Христа адресованы не только тем, кто идёт, но и тем, кто помогает им.

А слово, переведённое в 20-м стихе как «се», означает невероятное присутствие Бога как в жизни проповедующих, так и тех, кто жертвует на проповедь Евангелия.

Когда происходят чудеса и знамения? Когда люди идут. И когда мы жертвуем на евангелизацию, Божья сила, согласно обещанию Иисуса, будет проявляться феноменальным образом в нашей семье.

Поэтому участвуйте в том, что делает Бог, как вы можете. И тогда Его благословения придут в вашу жизнь.


Рик Реннер


«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам», – это как раз то, что делал Иисус Христос на земле.

Мы лишь продолжаем начатое Им, проповедуя Слово и достигая неверующих. Наше видение: идти ко всем народам, используя все доступные способы связи, включая интернет и телевидение; проповедовать Евангелие, обращать сердца людей к Господу и делать их учениками Иисуса Христа.

Мы хотим дать возможность каждому участвовать в выполнении Главного поручения Иисуса Христа. Вместе мы будем открывать новые домашние группы и новые христианские общины.

Вы можете узнать больше о проекте «Евангелизация», сделать посвящение и поддержать проект, перейдя по ссылке на его страницу.

Жертвуя в проект, вы становитесь партнёром служения «Благая весть онлайн». Партнёрство – это завет. Не только Вы присоединяетесь к служению «Благая весть онлайн» и тысячам партнёров из разных стран, но и мы, партнёры Служения, имея духовные дары, опыт служения и духовной поддержки, присоединяемся к вам! Наше посвящение вам:

«Поддерживая проповедь Евангелия, вы участвуете с нами в исполнении Божьего поручения, которое Иисус дал каждому верующему. И вы можете быть уверены, что мы будем молиться о том, чтобы Господь обильно благословил вас и восполнил всякую вашу нужду по Своему богатству».



Рик и Дэнис Реннер


Другие наши новости!

[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Месса освящения мира и благословения елея
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Воспоминание Тайной вечери
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 МАРТА. Страстная пятница
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 МАРТА. Страстная суббота
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 31 МАРТА. Светлое Христово Воскресение
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 АПРЕЛЯ. Понедельник в Октаве Пасхи
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 АПРЕЛЯ. Вторник в Октаве Пасхи
[03.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 АПРЕЛЯ. Среда в Октаве Пасхи
[04.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 АПРЕЛЯ. Четверг в Октаве Пасхи
[05.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 АПРЕЛЯ. Пятница в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 АПРЕЛЯ. Суббота в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 АПРЕЛЯ. II воскресенье Пасхи
[08.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 АПРЕЛЯ. Благовещение Господне
[09.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 АПРЕЛЯ. Вторник II недели Пасхи
[10.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 АПРЕЛЯ. Среда II недели Пасхи
[11.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 АПРЕЛЯ. Св. Станислав, епископ и мученик
[12.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 АПРЕЛЯ. Пятница II недели Пасхи

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 89678 |Добавил: AdminCityEden | Теги: каждому, поручение, верующему., Благовестие, главное, Бога