Главная » 2017 » Август » 12 »



23:58
Археологи нашли гробницу принца Помпей.

Древнее монументальное захоронение отделано мрамором и украшено длинной эпитафией

На раскопках, ведущихся в древнеримском городе Помпеи, итальянские археологи обнаружили гробницу, в которой был захоронен Гней Аллей Нигидий Май.

По данным ученых, именно этого человека при жизни называли принцем Помпей за его огромное богатство и организацию зрелищных гладиаторских сражений. Гробница монументальных размеров отделана мрамором и украшена длинной эпитафией, что свидетельствует о самом знатном происхождении покойного. Сейчас археологи освобождают надпись от пепла. Пока ее полное содержание неизвестно, но эксперты уже сообщили, что начало текста рассказывает об истории города.

Принц Помпей скончался по неизвестной причине примерно за год до того, как началось похоронившее город под слоем вулканического пепла извержение Везувия, сообщает портал ANSA. Трагедия 79 года нашей эры оставила город под землей на века, и даже сейчас пятая его часть все еще не исследована археологами.

Помпеи были основаны в шестом веке до нашей эры, раскопки там продолжаются с конца XVI века. Известно, что на территории поселения находился цирк для проведения боев, а также гладиаторская школа.

Помпеи занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 


 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: История и Археология | Просмотров: 162 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: Археологи нашли гробницу принца Пом