Святой Николай, епископ

«У кого из нас нет своих ‘пяти хлебов и двух рыбок’? Они есть у каждого! Если мы готовы отдать их в руки Господа, этого будет достаточно, чтобы в мире стало немного больше любви, мира, справедливости и прежде всего радости, которая так нужна миру. Бог способен усилить наши малые жесты солидарности и сделать нас участниками Своего дара. (Папа Франциск, Angelus 26.07.2015).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 06.12.2023

"Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои". (Иеремия 31:16-17)

Иисус искупил нас от проклятия. Многие из нас хорошо знают, что означает это искупление, когда дело касается греха, болезней и нищеты в нашей личной жизни. Но мы часто не понимаем того, что это же искупление имеет также ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 06.12.2023

Рождественские праздники в Европе начинаются со Дня святого Николая (Saint Nicholas Day), который отмечается 6 декабря. В этот день католики почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей.

Праздник имеет религиозные корни и вековые традиции у разных народов. О земной жизни святого Николая из исторических хроник известно немного. Родился он на территории современной Турции, примерно в 270 году, упокоился 6 декабря 342 года.

... Читать подробнее »

Категория: Новости компании | Дата: 06.12.2023