«Господь напоминает, что жизнь – это путь к вечности, что мы ‘не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего’ (см. Евр 13,14). С этой точки зрения каждое мгновение становится драгоценным: мы призваны жить и трудиться, делать добро на этой земле с сердцем, тоскующим по небесам (Папа Франциск, Angelus 11.08.2019).
 

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Притч 31,10-13.19-20.30-31< ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 19.11.2023

"Вот, что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!". (Плач Иеремии 3:21-23)

Бог верен. Он полон сострадания. Его милости обновляются каждое утро. Как верующий, вы все это знаете. Но одного знания об этом недостаточно.

Чтобы оно принесло вам какую-то пользу, вы должны вспоминать об этом снова и снова, таким образом поддерживая свою надежду и возгревая веру.

... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 19.11.2023

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища". (Евреям 5:12)

Хотите знать, почему Тело Христово находится в таком жалком состоянии последние несколько лет? Хотите знать, почему дьяволу удалось выставить напоказ наши слабости? Хотите знать, почему вместо единства и силы мы так часто сталкиваемся с разделением и критикой, исходящими не извне, а изнутри?

Это все потому, что, как Господь ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 19.11.2023