Утром 4 сентября, в последний день апостольской поездки в Монголию, Папа Франциск откроет «Дом милосердия», основанный по инициативе поместной Церкви и получивший поддержку австралийского отделения Папских миссионерских обществ (Catholic Mission). Структура предоставит убежище людям, которые страдают от проблем и душевных ран, ищут заботу и утешение.

Это знаковое событие произойдёт в Улан-Баторе во время встречи Святейшего Отца с работниками благотворительных организаций. «Дом милосердия&ra ... Читать подробнее »

Категория: Служения и Служители | Дата: 13.07.2023

«Путь ученика Христова состоит в том, чтобы идти по миру и нести Благую весть. Но у него есть и другой, духовный путь ученика, ищущего Господа во все дни в молитве, в размышлении. Этот путь тоже обязателен для ученика, ибо, если он не ищет всегда Бога, теряет свою силу Благая весть, которую он несет другим. Если ученик не живет для служения Христу в других, то его христианская жизнь бесполезна» (Папа Франциск, Месса в часовне Дома Святой Марфы 11.06.2015).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 13.07.2023

"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу". (2-ое Коринфянам 4:17)

Так легко сосредоточить свои духовные глаза на проблемах в своей жизни, что можно полностью пропустить благословения! В результате вы страдаете в тех ситуациях, в которых должны были бы радоваться.

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду. Несколько лет назад наше служение переживало сильное финансовое давление. Я противостоял ему в вере. Я сражался с ним Словом Божьи ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 13.07.2023