«Иисус, прославляя Отца за сокрытие тайны Своего Царства и истины от ‘мудрых и разумных’, называет так этих людей со скрытой иронией, ибо они самонадеянно считают себя мудрыми, живут своим умом, закрыв сердца от истинной мудрости. Тем самым они лишают себя возможности стать поистине мудрыми, ибо мудрость проникает также в сердце, а не только в разум» (Папа Франциск, Angelus 05.07.2020).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 16.06.2023

"Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Исаия 55:11)

Знаете ли вы, что сражение с проблемой, в которой вы сейчас находитесь, идет в вашем разуме и на ваших устах? Если вы поразите дьявола Словом Божьим и возложите заботу о вашей ситуации на Бога, вы победите.
Однако хочу предупредить вас, что держаться за Слово Божье не всегда легко. Дьявол знает, что, если он не украдет его ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 16.06.2023

Праздник Святейшего Сердца Иисуса (лат. Sollemnitas Sacratissimi Cordis Iesu) отмечается в пятницу, на 19-й день после Пятидесятницы и, соответственно, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых. Темой праздника является любовь Бога, явленная нам в сердце Его, благодарность за нее и дарованное спасение. Именно Иисус является источником искупленной и дающей искупление милосердной и целительной любви, которая помогает нам самим возрастать ... Читать подробнее »

Категория: Новости компании | Дата: 16.06.2023