18:41
Вам есть на Кого положиться! – история победы над смертью

Раз за разом на своём личном опыте я убеждалась в том, что жизнь сильнее смерти, даже когда кажется, что уже ничего нельзя сделать. Главное – не оставлять упования. Дьявол неоднократно пытался посеять в моей жизни страх и смерть, но чудеса, которые творил Господь, разбивали все планы врага в пух и прах. Я надеюсь, что моя история Вас вдохновит, и Вы сможете преодолевать любые трудности.

Я уже рассказывала о том, как в 12-летнем возрасте пережила смерть, но Господь воскресил меня. Затем он также воскресил мою дочь. Ещё одна невероятная история произошла, когда мне было 32 года. Однажды вечером, во время нашего служения, мне стало очень плохо – я почувствовала сильную боль в животе. До конца собрания оставалось совсем немного, но боль была настолько невыносимой, что я вместе с детьми не дождалась окончания и уехала домой. Сразу же после собрания примчался муж и мы вместе с ним отправились в больницу, всё это время боль не утихала. В кабинете неотложной помощи мне провели все необходимые обследования, по результатам которых врачи сообщили: «Мы понятия не имеем, что с Вами происходит. Вас беспокоят боли в животе, но проведённый анализ крови показывает, что Вы уже должны были умереть. Скорее всего, придётся прямо сейчас проводить операцию». А позже к нам в палату зашёл доктор. Он предупредил, что у него плохие новости, и обратился к моему мужу: «Джозеф, попрощайтесь с супругой. Не знаю, сколько дней ей осталось, но она умирает». Затем он объяснил, что обе мои почки не справляются со своими функциями и вот-вот откажут. Уровень токсинов в организме был настолько высоким, что врачи действительно не могли сказать, сколько дней я ещё проживу, – если вообще выживу. После этого доктор оставил нас наедине. Джозеф тоже вышел, буквально на секунду. По его щекам текли слёзы, но мы понимали, что первая наша реакция на плохие новости имеет очень большое значение. От того, как Вы отреагируете на ситуацию, может напрямую зависеть её исход.

В Притчах 18:21 сказано:

 

«Жизнь и смерть во власти языка»

Вот почему Ваш первый ответ на плохие новости очень важен, это действительно может спасти Вам жизнь!

Итак, через несколько мгновений Джозеф вернулся ко мне и твёрдо заявил: «Я отменяю каждое слово, которое сейчас было сказано! Каждое слово смерти – я ниспровергаю, я связываю! Мы не принимаем эти плохие новости!» Затем он возложил на меня руки и провозгласил: «Ты будешь жить, во имя Иисуса! Твоё тело будет жить, и ты не умрёшь, во имя Иисуса!» После этого врачи просто отправили меня домой, велев регулярно сдавать анализы, потому что больше в моей ситуации ничего нельзя было сделать.

Прошло некоторое время. Я тогда служила в русле пробуждения: сотни людей приходили к нам, получая спасение и освобождение. Конечно, дьявол не мог допустить этого и хотел всячески помешать процессу. И вот однажды ко мне снова вернулась боль, настолько сильная, что пришлось отправиться в больницу прямо с самолёта. Мне экстренно назначили операцию и подготовили всё для гемодиализа, который впоследствии я проходила около двух с половиной лет.

Все, кто сталкивался с этой процедурой, знают – это безнадёжный сценарий. Коротко расскажу о том, что из себя представляет гемодиализ: в клинике человека подключают к аппарату, в руку вводят очень толстые иглы. Через них выкачивают практически всю кровь, фильтруют её, и снова возвращают в организм. И так происходит от 70 до 80 раз. Одна процедура занимает порядка четырёх-пяти часов, это становится буквально второй работой, которую нельзя пропускать, иначе – летальный исход. Дело в том, что у пациентов, которым назначен гемодиализ, почки теряют способность обезвреживать токсины в организме. Поэтому они могут накапливаться даже от простого приёма пищи. Бывало такое, что кто-то приезжал на процедуру всего лишь на день позже назначенного времени, – и врачи с лёгкостью могли откачать около 13 литров жидкости.

Итак, я проходила через гемодиализ три раза в неделю. Это было очень утомительно. Когда процедура заканчивалась, я возвращалась домой без сил и могла проспать целый день. К вечеру становилось немного легче, но одновременно с этим накатывал страх – ведь на следующий день снова предстояло ехать в больницу.

Всё это время мы продолжали молиться. У меня был период подъёма – когда я много изучала Библию и безоговорочно верила Богу. Но спустя полтора года я поняла, что ничего не меняется. Это приводило меня в отчаяние, невозможно стало слушать проповеди об исцелении. Я и так могла процитировать каждую, знала все места Писания об исцелении, но ситуация оставалась прежней. Однажды я обратилась к Небесному Отцу с вопросами, которые у меня накопились: «Боже, что происходит? Чего Ты от меня хочешь? Что ещё нужно? Я знаю Твоё Писание, я знаю Слово, я могу его цитировать. Я знаю, что Ты уже исцелил моё тело. Что же ещё я должна сделать?» И я получила от Него ответ: «Хэзер, знаешь, чего Я жду от тебя? Познавай Меня. Ищи Меня!»

Я не сразу поняла, что это значит. В тот вечер у меня было запланировано служение. Я пришла на него, размышляя о словах «Познавай Меня», – что же они означали? Началось поклонение, и в одной из песен прозвучала мысль о том, что Бог держит меня на Своей ладони.

Я тут же вспомнила, что произошло со мной в 12-летнем возрасте: когда я умерла и попала на Небеса, где Бог сказал, что у Него есть для меня задания. Он Сам напомнил мне об этом случае: «Я говорил тебе, маленькой девочке, что буду приходить и напоминать об этом моменте. Хэзер, Я понял тебя. Не переживай, ты в Моих руках! Не бойся, всё будет в порядке!»

После этого я с новыми силами стала читать об Иисусе, размышлять о моих отношениях с Ним. В результате я настолько Его полюбила, что меня больше не беспокоили никакие плохие новости – я смеялась над ними! Меня не смущали и плохие результаты анализов – они для меня абсолютно ничего не значили!

Однажды я встретилась с другом, который помолился за меня и сказал: «Я чувствую, что должно случиться что-то хорошее! Я знаю это!» Тогда я не подумала, что это связано со мной, и отправилась домой. Как только я переступила через порог, раздался телефонный звонок от моего врача. Здесь нужно отметить, что я нуждалась в пересадке почки, но при этом, в моём случае такой сценарий был невозможен – я совершенно не подходила по параметрам из-за уровня токсинов в организме. И вот доктор сообщает мне: «Хэзер, у нас есть для Вас прекрасная почка! Всё уже организовано, трансплантация назначена на эту неделю, мы будем Вас ждать!»

Это было настоящее чудо. Я в очередной раз убедилась, что Господь действительно держит меня в своей ладони и исполняет Свои обетования. Смерть не раз стучалась в мою жизнь, но каждый раз, когда она хотела войти, Иисус стоял при дверях. Он делал это независимо от моего настроя: даже когда я была расстроена или сомневалась, Он ободрял: «Я здесь не благодаря твоим делам, но благодаря тому, что Я приготовил для тебя». И тогда я продолжала верить, несмотря на сложности.

Да, Вы можете испытывать разные эмоции: тревогу, отчаяние. Но если Вы хотите сотрудничать с Иисусом, чтобы расстроить планы дьявола, то Его слово должно быть выше Ваших эмоций и чувств. Вы должны провозгласить, что Вам есть на Кого положиться! Я поставила Слово Господа над своими чувствами, эмоциями и обстоятельствами. Благодаря этому, сотрудничая с Ним, мы разбивали планы врага, даже если дьявол говорил о смерти. Дьявол каждую неделю пытался меня убедить: «Ты умрёшь». Когда такая мысль приходила мне в голову, я просто парировала: «Нет, это ложь. Мне дана жизнь, и жизнь с избытком, а Бог за мной присмотрит. Он присматривал за мной и в других конкретных ситуациях, так что Он обязательно позаботится обо мне и на этот раз».

Возможно, сегодня Вы переживаете трудности. Но поверьте, Господь видит Вашу борьбу. Он знает, с чем Вы сталкиваетесь и что Вам приходится пережить. И Он просто желает Вашего согласия с Его истиной. Даже если всё вокруг говорит о том, что ситуация безвыходная – просто поместите Слово Господа над всем этим. Что бы ни происходило, твёрдо стойте в вере, не теряйте надежду и соглашайтесь с Божьей силой, – тогда Вы сможете разбить любые планы дьявола!



Хэзер Зупец


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 85971 |Добавил: AdminCityEden | Теги: кого, над, положиться, на, Победы, вам, история, Есть, смертью.