18:16
Согласие с Богом высвобождает Его силу

В последнее время Святой Дух побуждал меня размышлять о благодарности и о том, какой силой обладают наши слова. Именно об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Благодарность и хвала – показатель нашего согласия с Богом

Благодарное отношение и хвала очень важны не только потому, что помогают нам сохранять веру, но и потому, что Бог достоин нашей хвалы! Если мы полагаемся на Него (см. Исаия 26:3), то можем быть уверены, что во время жизненных бурь останемся в совершенном мире. Мы поддерживаем в себе эту уверенность, говоря то, что о нашей ситуации говорит Бог.

Согласование наших слов со словами Бога – это ключ к победоносной жизни в Нём. Именно это имел в виду автор Послания к Евреям, когда написал:

 

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»
(Евреям 10:23)

Для того чтобы увидеть проявление Божьих обетований в своей жизни, нам необходимо противостоять сомнениям и провозглашать то, что сказано в Библии.

Предположим, что наступает сезон гриппа, и вы начинаете говорить: «Вот и начался сезон гриппа. Вероятно, я заболею». Или произносите: «Мой муж (или жена) болеет, и я, скорее всего, тоже заболею, а от нас и дети заразятся».

Такого рода речи создают большие проблемы! Сказанное нами несёт в себе ожидание и веру. Поэтому, произнося подобные слова, мы направляем свою веру в неправильное русло. По сути, человек говорит следующее: «Я верю, что мы с детьми заболеем. Я ожидаю, что так и будет».

Думаю, это совсем не то, что вы хотели бы увидеть в своей жизни. Поэтому ободряю вас использовать принципы, которые изложены в Слове Божьем. Они по-прежнему работают.

Вы можете возразить: «Но я же просто рассказываю о факте. Грипп действительно заразен».

Давайте вспомним, какой силой обладают слова и как они влияют на происходящее. Библия наполнена стихами, предупреждающими нас о власти, которой обладают слова. Подумайте вот о чём: как Бог создал Вселенную? Словами! Он сказал, и это произошло. Вы были сотворены по образу Божьему, и та же сила обитает в Вас (см. Бытие 1:26). Как вы получили спасение? Вы исповедали (сказали), что Иисус является вашим Господом и Спасителем.

Слова обладают огромной силой, поэтому не стоит позволять деструктивным фразам исходить из наших уст. Давайте лучше исповедовать то, что сказал Бог. Он ожидает от нас, что мы согласимся с Его истинами и начнём провозглашать слова жизни прямо посреди трудных обстоятельств: «Ранами Иисуса я и мои близкие исцелены. Я беру власть над вирусом прямо сейчас! Господь, перед Твоим Лицом я исповедую, что Ты – наш Щит!»

Божья воля осуществляется, когда мы высвобождаем слова веры. Это называется применением власти через исповедание веры. Соломон предупредил нас:

 

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»
(Притчи 18:21)

В нашей власти сделать всё возможное от себя, чтобы эта истина начала работать «на», а не «против» нас.
 

Вы получаете то, что говорите!

Хочу поделиться с вами небольшой историей на тему исповедания. Она произошла много лет назад. В тот период мы с Риком находились вне Божьей воли. Мы основали церковь, которую Господь не говорил нам открывать, и «вкушали плоды» собственного своеволия. Нас окружала крайняя нищета. Наш дом плохо обогревался. На кухне вообще не было отопления, а холодильник пустовал.

В тот сезон скудости мне на глаза попалась книга Дона Госсета «Вы получаете то, что говорите». Я начала читать эту книгу, повествующую о силе слов.

Моё внимание привлекла одна история, рассказанная автором. В ней речь шла о мужчине, оказавшемся в острой нужде. Он не мог надлежащим образом обеспечить свою семью, и его холодильник оказался пуст. Тогда мужчина решил, что, проходя мимо холодильника, он каждый раз будет совершать действие, отличное от того, что делал ранее. Вместо того чтобы говорить и думать: «О, Бог, что же нам делать?», мужчина, глядя на пустой холодильник, восклицал: «Хвала Богу! Аллилуйя!» И буквально через неделю кто-то благословил его семью, наполнив холодильник продуктами!

Прочитав свидетельство того человека, я решила последовать его примеру. То есть, проходя мимо холодильника, вместо того чтобы думать или говорить: «О, что же нам делать? Наш холодильник пуст!», я начала славить Господа! Я восклицала: «Аллилуйя! Аллилуйя!» и просто продолжала свой путь.

В Библии сказано, что Он живёт среди славословий Своего народа (см. Псалом 21:4). Прославляя и благодаря Бога, мы предоставляем Ему возможность действовать в нашей жизни.

Через неделю после того, как я начала воздавать хвалу Богу за Его благость к нам, один из членов нашей церкви неожиданно позвонил и сказал: «Знаете, Бог положил мне на сердце купить продукты для вашей семьи». И затем он купил нам столько продуктов, что холодильник и шкафы оказались забиты едой!

Почему это произошло? Потому что в моей хвале присутствовали ожидание и вера! Вместо того чтобы усугубить обстоятельства негативным исповеданием, я приняла Божье слово и согласилась с Ним. Я привела свои слова в соответствие с Его словом. И поскольку я выбрала правильное направление для своей веры, все в нашей семье стали свидетелями реальности Божьего обетования об обеспечении. Мы увидели, как Его благость проявилась в нашей жизни.

Хорошая новость заключается в том, что это произошло не потому, что мы с мужем «любимчики» Бога. Он хочет показать Свою верность и явить благость также и в Вашей жизни! У Него есть драгоценные обетования для каждой ситуации, и Он хочет, чтобы мы сделались причастниками Его Божественного естества (см. 2 Петра 1:4).

Ободряю вас найти обетования в Библии о вашей ситуации и принять решение согласиться с ними сердцем и умом. Нам дан выбор (см. Второзаконие 30:19), поэтому давайте говорить о жизни, а не о смерти, храня свои уста для Божьего слова, благодарности и хвалы!


Пастор Дэнис Реннер


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 80746 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Богом, силу., высвобождает, Согласие, его