22:37
Слово на каждый день: 25 Декабря. Время забыть

"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: до семижды семидесяти раз". (Матфея 18:21-22)

Помнишь, когда...? В это время года мы часто слышим подобный вопрос. Вместе с семьей и друзьями в Рождественские праздники мы окунаемся в воспоминания о прошлом, пока не вспомним что-то такое, что нам хотелось бы забыть.

Неожиданно возвращается старая боль. Жало родительской критики, не сдержанное другом обещание, отвержение, разочарования, страдания...

Что нам делать с подобными воспоминаниями? Нужно ли нам брать их с собой из одного года в другой?

Нет, мы можем оставить их. Фактически, мы даже должны оставить их. И есть только один способ сделать это – через прощение.

Кажется, простить кого-то очень просто. Но, тем не менее, лишь немногие из нас делают это. Мы смотрим на прощение, как на какое-то бесплатное приложение, которое можно принять, а можно и не принять. Но это не так. Оно является основным требованием для любого верующего. С точки зрения Бога непрощение является злом. И в 18-ой главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает нам притчу, которая наглядно иллюстрирует ужасные последствия непрощения. Притча говорит о слуге, который должен был своему господину сумму, равную нескольким миллионам долларов. Когда пришло время расплачиваться, он начал умолять господина: "Государь! потерпи на мне, и я все тебе заплачу". Его господин был так тронут, что простил ему весь долг!

Вскоре после этого тот же самый слуга встречает человека, который задолжал ему $15. Узнав, что тот не может ему заплатить, он, не обращая внимания на все просьбы того человека о помиловании, отправляет его в тюрьму.

Когда его господин услышал об этом, то пришел в ярость. Он назвал этого слугу злым и отдал его истязателям, пока тот не выплатил ему весь долг.

Еще раз обратите внимание на сумму непрощенного долга. Пятнадцать долларов. Мы чаще всего запутываемся именно в маленьких долгах. Мелочные обиды между мужем и женой, между братом и сестрой. Остатки непрощения, кажущиеся слишком незначительными, чтобы обращать на них внимание. Будьте осторожны. Именно такие долги сатана использует, чтобы мучить вас.

В конце концов, Иисус уплатил за вас гору долгов. Вы можете позволить себе быть щедрым в отношении копеечных долгов других.

Проводите время с Духом Святым, позволяя Ему высвечивать в вас непрощение. Затем покайтесь и освободитесь от него. Пусть это Рождество будет для вас больше, чем только временем воспоминаний. Пусть оно станет временем прощения.

 

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 18:21-35


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово на каждый день
| Просмотров: 70617 |Добавил: AdminCityEden | Теги: слово, каждый, на, забыть., День, 25, декабря, время