10:34
Позвольте Богу исцелить Вас

Сегодня я хотела бы поговорить с вами о божественном исцелении, а также поделиться тем, как сила Бога восстановила меня. Но прежде давайте рассмотрим, почему порой люди не исцеляются. Верю, что это поможет вам чётче увидеть некоторые важные моменты, касающиеся исцеления.

В минувшем месяце свою статью я посвятила размышлениям о доброте Бога и о Его сердце, открытом ко всем Его детям. В притче о блудном сыне отец говорит своему старшему сыну:

 

«…сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое»
(Луки 15:31)

Всё, что имеет Бог Отец, через Иисуса Христа принадлежит нам. Мы можем быть уверены в Его желании исцелить всех, кто принимает это благословение верой.

Не сомневайтесь в желании Отца видеть нас здоровыми – Библия говорит нам об этом! Но тогда почему некоторые христиане уходят в вечность, так и не получив исцеления? Почему есть верующие, которые всю свою жизнь живут с ограниченными физическими возможностями и не могут выздороветь? Почему подобное происходит?

Во-первых, в каждой конкретной ситуации присутствует множество деталей, о которых мы попросту не знаем. Люди болеют не из-за того, что Бог не выполняет обещания. Он не удерживает и не задерживает чьё-либо исцеление. Псалом 144:9 говорит:

 

«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его»

Я точно знаю, что определённым людям мешают принять исцеление их мысли и действия. Мы понятия не имеем, что находится в сердцах и умах людей, которым нужно получить прикосновение от Бога. Библия говорит, что человеку сложно познать даже своё сердце (см. Иеремия 17:9). Я осознала это во время моего первого путешествия к принятию чудодейственного исцеления.

Когда мне было 12 лет, на моём лице и шее начало развиваться ужасное кожное заболевание. Оно длилось 13 лет. Я рассказываю эту историю в своей книге « Свободна от стыда». Язвы, вызванные этой болезнью, проникли сквозь несколько слоёв кожи. Это было болезненно и унизительно. Я была молодой женщиной, а мне из-за моего внешнего вида отказывали в работе и возможности петь.

Даже годы спустя, после получения откровения, что Иисус мой Целитель, исцеление не проявлялось, хотя я продолжала исповедовать Божье слово. Наступил поворотный момент, когда Святой Дух показал, что в моём сердце находится нечто, что препятствует исцелению. Раньше я не видела этого и даже не знала о наличии помехи для выздоровления – я просто стояла в вере. Но Господь в Своей верности показал мне эту преграду!

Подростком, из-за состояния своей кожи, я была вынуждена регулярно посещать врача. Моя мама, стремясь помочь мне, тратила огромные деньги на консультации. На протяжении многих лет я принимала бесчисленное количество лекарств, но лечение в моём случае не сработало – состояние только ухудшалось.

Постоянные визиты к врачу давали мне возможность быть с мамой, и я наслаждалась её вниманием. Несмотря на мучительные последствия лечения, включающие боли, волдыри и шелушение кожи, я всё равно получала удовольствие от времени, проведённого с мамой, и от её заботы.

«Ну, это нормально», – скажут некоторые.

Но давайте перенесёмся на несколько лет вперёд. Вплоть до 25-летнего возраста я полагала, что страдать от хронического заболевания кожи – это моя судьба, что мне нужно смириться с этим и научиться жить дальше. На что-то лучшее я и не надеялась. Пришлось даже покупать очень дорогую, плотную косметику, чтобы маскировать последствия болезни.

Как и многих людей, страдающих от болезней, меня переполняли боль, стыд и переживания о затратах на лечение. Это всё затмило проникновение в моё сердце Божьего слова об исцелении. Тогда ещё не пришло осознание, что Иисус забрал мои недуги на Крест. Я не знала, что Он мой Целитель.

Это откровение пришло ко мне неожиданно, когда я, как мне тогда показалось, случайно наткнулась на радиопередачу, где один проповедник говорил об исцелении. Я услышала слова: «Ранами Иисуса вы исцелены!» (см. Исаия 53:5; 1 Петра 2:24.) В этот самый момент в моём сердце зажглась надежда.

Я спросила Господа: «Ты имеешь ввиду, что я действительно могу исцелиться от этого заболевания после 13 лет страданий?»

В тот момент, когда надежда вошла в моё сердце, началось и моё путешествие. Такая надежда не говорит: «Очень надеюсь, что исцелюсь». Она основана на Слове Божьем и полна предвкушения, что исцеление обязательно проявится в будущем!

На тот момент я была едва знакома с принципами исповедания Слова. Я произносила места Писания только потому, что проповедник в радиопередаче сказал, что это важно.

Когда мы вслух произносим Божье слово, что-то начинает происходить внутри нас. На тот момент знаний у меня было так мало, что я и не заметила, что при исповедании Слова моё мышление в вопросе Божьего исцеления стало меняться. Тем не менее, с того самого момента, когда в моём сердце зажглась надежда, я начала усердно исповедовать библейские обетования и верить, что буду исцелена. И тогда сила Его слова начала совершать свою работу во мне!

Проходили недели, но я не замечала никаких изменений. Однако по мере того, как я упорно продолжала исповедовать, что Иисус мой Исцелитель, что-то действительно менялось во мне. Я преобразовывалась изнутри.

Святой Дух раскрывает наши сердца

Однажды, когда в машине я слушала проповедь по радио (в тот момент проповедовала женщина), то услышала вопрос, который стал для меня своеобразным ключом: он открыл дверь в сердце и позволил увидеть то, что было внутри.

Проповедник спросила: «А вы на самом деле хотите исцелиться?» Когда я услышала этот вопрос, то для меня он прозвучал так, словно Святой Дух адресовал его лично мне. И тут же открылось то, что скрывалось в моём сердце. Святой Дух показал мне, что я наслаждалась маминым вниманием, чем, по сути, и поддерживала эту болезнь, вместо того, чтобы бороться с ней.

Я снова хочу повторить слова пророка Иеремии о том, что мы сами не знаем, что находится в глубине наших сердец (см. Иеремия 17:9). Но Святой Дух открывает это нам. Он указывает на то, что связывает нас, и помогает освободиться (см. Даниила 2:22).

Я сразу же помолилась: «Господь, я больше не хочу быть в центре внимания из-за этого состояния. Я хочу быть исцелённой!»

В голосе Святого Духа, который в тот день говорил к моему духу словами проповедника, чью проповедь я слушала по радио в машине, было что-то, что несло свободу. Не возникало и тени сомнения, что услышанные мною слова относятся ко мне. Я точно знала: они адресованы мне.

В один момент мне открылось то, о чём я раньше и не догадывалась. Это была проливающая свет сила Святого Духа в действии! Получив откровение, я тут же разобралась с препятствием к исцелению, которое показал мне Святой Дух.

Продолжайте верить. Стойте твёрдо!

Однако в следующие несколько недель после этого переживания я так и не увидела никаких изменений на коже. С момента, как откровение из Исаии 53:5 впервые попало в моё сердце, прошло два месяца. Судя по тому, как это выглядело, улучшения так и не наступило. Однако я верила, что Бог совершает Свою работу, и оставалась в вере, продолжая делать то, что могла, – исповедовала Божье слово об исцелении.

Затем в один из вечеров, как обычно (как я делала это на протяжении последних 13 лет пока болела), я с кожным заболеванием на своём лице отправилась спасть. Проснувшись на следующее утро, я увидела, что произошло чудо: мой лоб, мои щёки, моя шея очистились – болезнь полностью исчезла!

Почему это произошло? Что освободило меня от заболевания? Это случилось благодаря тому, что наш Спаситель принял на Себя удары бичей. Это было не напрасно: следы тех ударов несут нам исцеление. Он прошёл через это наказание, чтобы мы поверили в то, что Он сделал для нас, и приняли исцеление. Но принять мы его можем только верой.

Вот как я могу объяснить, что произошло в моей ситуации. Во-первых, я поверила Божьему слову. Когда во время слушания проповеди по радио Святой Дух проговорил ко мне через проповедника и показал главное препятствие на пути к исцелению, я немедленно отреагировала, и поэтому Он разобрался с моим заболеванием. Затем, в течение последующих недель, я читала Божье слово, исповедовала и слушала, и сила этих слов проникла в моё сердце. И в какой-то момент, когда моё сердце и душа согласились, я была исцелена.

Почему Иисус добровольно пошёл на такие ужасные испытания? Потому что в воле Его Отца было освободить вас от страданий и мук. Иисус желал этого же. Их воля на 100% совпадает. У них одна цель, тот же план, одинаковая сила. Так что вы можете смело заявить: «Иисус – мой Целитель! Бог верен! Его обещания истинны!»


Пастор Дэнис Реннер


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 70931 |Добавил: AdminCityEden | Теги: богу, исцелить, Позвольте, Вас.