18:20
Крепко ухватитесь за мир Божий

Я счастлива иметь возможность поделиться с вами тем, чем Господь наполнил моё сердце. Он совершает удивительное!

В этой статье я хочу поговорить с вами о Божьей верности, Божьем сострадании и Божьем мире.

В Евангелии от Иоанна 14:18 мы читаем удивительное обещание Иисуса:

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам»

В этих словах видна совершенная любовь Отца и Сына к ученикам. Господь понимал, что в ближайшее время Ему предстоит расстаться со Своими последователями. Он знал, что вскоре они станут свидетелями Его ареста и распятия. И поэтому Иисус старался подготовить Своих учеников к будущему.

Иисус осознавал, что грядущие одна за другой беды потрясут тех, кто Ему дорог, и опустошат их сердца. Ведомый состраданием, Он пытался подготовить их и наилучшим образом позаботиться о них. В Послании к Евреям 13:8 написано, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Это значит, что Его сердце наполнено любовью к нам точно так же, как и к первым ученикам. Мы не видим своего будущего, но Господь видит его, и поэтому Он повторяет: «Я тебя никогда не оставлю – никогда!»

Иисус рассказал ученикам, каким образом Он вернётся. В Евангелии от Иоанна 14:16 написано:

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…»

Обещая послать им – и нам – другого Утешителя, Он тем самым сказал: «Я пошлю вам Другого, точно Такого же, как Я». И этот Другой – это Святой Дух, Который является абсолютным подобием Иисуса. Святой Дух – наш Утешитель; Он наше прибежище и наша сила; Он наш скорый помощник в бедах (см. Псалом 45:2).

В Евангелии от Иоанна 14:18 написано: «Не оставлю вас сиротами…».

Возможно, Вам самим довелось быть сиротой, а может, Вы приняли в свою семью приёмного ребёнка. Если это так, то Вы прекрасно понимаете, что значит быть сиротой. Я посетила несколько детских домов в бывшем Советском Союзе. Более 20 лет назад мы продали один из наших первых домов служению, которое основало в нём детский дом. Побывав однажды в этом детском доме и пообщавшись с его воспитанниками, я ясно осознала, что когда-то этих детей отвергли и бросили, их проигнорировали и обесценили, их лишили любви и родительской привязанности.

Нам же Иисус пообещал, что не оставит нас сиротами. Другими словами, Он сказал: «Вы не будете отвергнуты, брошены, проигнорированы, обесценены, лишены любви и привязанности». И затем добавил: «Я дам вам Святого Духа, Который никогда, никогда, никогда не оставит вас!»

И далее Иисус продолжил ободрять учеников:

«Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
(Иоанна 14:25-26)

Написанное в 27-м стихе указывает на Его желание позаботиться о нас:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»

Сказав это, Он сразу же дал ученикам Свой мир. Этот же самый мир доступен и нам. Вот несколько значений слова «мир»: прекращение войны; остановка боевых действий; урегулирование конфликта; время восстановления после окончания войны. Также миром называют устранение хаоса и наведение порядка. И, наконец, мир – это внутренняя стабильность, которая приводит к спокойствию даже посреди обстоятельств, обычно травмирующих и расстраивающих.

В Первом послании Петра 3:4 мы находим мудрые слова о мире. Там написано:

«…но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»

Эти слова относятся к женщине, которую Библия называет благочестивой женой. У неё есть своё видение брака и того, как муж должен к ней относиться, но она умеет контролировать себя. Вместо того чтобы спорить и жаловаться, эта женщина позволяет Божьему миру управлять своими эмоциями.

Такой мир драгоценен в глазах Бога (см. 1 Петра 3:4), но он не приходит сам по себе – мы должны настойчиво стремиться к нему.

В Послании к Евреям 12:14 говорится:

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа»

В греческом оригинале слово «старайтесь» означает охотиться, преследовать. Мой друг, если мы желаем достичь мира и сохранить его, то должны постоянно стремиться к нему.

Сегодня мы можем свободно получать этот мир. Но нам следует принять решение жаждать его и сказать себе: «Не беспокойся. Не бойся». Провозглашайте мир над собой, над своей семьей, над своими детьми и своим домом.

Бог сказал Иисусу Навину: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею» (Навин 1:3).

Возьмите власть над своей территорией и провозгласите мир. Мир – это оружие, которое заставляет врага замолчать; оружие, которое побеждает гнев и тревогу.

Мир внутри вас обладает силой, у него есть мощный голос. Мир говорит: «Не бойся!.. Да, я могу это сделать! Не беспокойся! Дьявол, замолчи! Иисус – Князь мира, я не буду бояться!»

Скажите это с верой сегодня, примите мир и не отпускайте его.



Пастор Дэнис Реннер


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 86653 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Мир, Божий., ухватитесь, за, Крепко