10:30
Истории повторяются

Сегодня я хочу обратиться к Евангелию от Матфея 24:37, где Иисус сказал:
 

«...но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого».

Согласно словам Господа Иисуса, мы можем ожидать, что в конце времён будет происходить многое из того, что происходило перед потопом. Слова «но, как» в вышеуказанном стихе значат точно так же или именно так, как. Фраза «так будет» значит это произойдёт соответствующим образом, это произойдёт таким же образом или это будет соответствовать чему-то. Это значит, что так же, как было до потопа, будет и перед пришествием Господа!

В этом важном стихе Иисус говорит о Своём «пришествии». В греческом тексте использован специальный термин, который описывает визит царя или императора, способного единолично разрешить любую ситуацию. Это значит, когда Иисус придёт снова, у Него будет власть исправить все ошибки в этом мире. И это хорошая новость! К моменту вознесения Церкви в мире будет очень много неправильного. Иисус совершенно чётко говорит о том, что перед Его возвращением ситуация в мире будет напоминать то время, которое предшествовало потопу.

МИР ПЕРЕД ПОТОПОМ

Каким же был мир перед потопом?

В серии программ из 15 частей, которые сейчас подготавливаются в эфир, я подробно рассказываю об этом. Я бы выделил следующие характерные черты того времени.

Бытие 6:1
Быстрый рост численности населения

Сегодня мы наблюдаем демографический бум, подобного которому ещё не было. То же самое происходило перед потопом.

Бытие 6:2
Сексуальные извращения

Сегодня широко распространены сексуальные извращения, которые раньше мы не могли себе даже представить. Это очень похоже на то, что происходило во времена, предшествовавшие потопу.

Бытие 6:3
Действие тёмных духовных сил

Сегодня, особенно в западном мире, наблюдается высокая активность тёмных духовных сил. Нечто очень похожее происходило перед потопом.

Бытие 6:4
Появление трансгуманизма

Сегодня наука способна изменять пол и вмешиваться в генетику, буквально создавая чудовищ. Подобное происходило во времена перед потопом, когда на земле появлялись чудовища.

Бытие 6:5
Сердце человека было исполнено зла во всякое время

Сегодня люди невероятно изобретательны на зло, ничего подобного наше поколение никогда не видело. То же самое происходило перед потопом.

Бытие 6:11
Земля была наполнена злодеяниями

Сегодня мы видим, как анархия, бунт и насилие простирают свои щупальца по всей земле, – повторяются события, происходившие на земле незадолго до потопа.

Жаль, у меня нет времени, чтобы в этой статье подробно остановиться на каждом пункте, для этого потребовалось бы написать целую книгу (что я, вероятно, когда-нибудь сделаю). Иисус сказал, что всё это повторится в самые последние дни последнего времени.

Затем в Евангелии от Матфея 24:38 Иисус продолжает:

 

«ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег»

Слова «ибо, как» в начале этого стиха, в греческом языке значат соответственно этому или таким же образом и, вне всякого сомнения, описывают дублирующее событие. Фраза «как во дни» буквально означает как это было в те самые дни. Слово «перед» – это перевод греческого слова, которое значит незадолго до или непосредственно перед. Из этой комбинации слов мы можем понять, что Иисус описывает обычную жизнь тех самых дней, которые предшествовали потопу.

Слово «потоп» – это греческое слово kataklusmos, что значит наводнять, затоплять, переполнять, погружать в воду, полностью покрывать водой. От этого слова образовано слово катаклизм или катаклизмический. Употребление этого слова указывает на то, что потоп был действительно катастрофическим событием, которое перевернуло весь мир. Некоторые осмеливаются утверждать, что это было лишь локальное наводнение, но в книге Бытие Библия ясно учит о том, что это было всемирное катастрофическое событие, затронувшее всю планету.

ПРИЧИНА ИСТРЕБЛЕНИЯ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ

Во 2-й главе Второго послания Петра Ной назван «проповедником правды». Он проповедовал и предупреждал людей о грядущем суде. Он призывал их покаяться, но они не воспринимали его слова всерьёз, игнорируя его пророческие предостережения. Иисус говорит, что до самого последнего дня допотопного мира люди «ели, пили, женились и выходили замуж».

В греческом тексте все эти глаголы употреблены в продолженном времени. Это значит, что они ели и ели (это предполагает переедание и отсутствие чувства меры). Они пили и пили (это предполагает чрезмерное употребление алкоголя и отсутствие чувства меры). Они снова и снова женились и выходили замуж – это подразумевает небрежное отношение к браку и священности брачного союза, а также поощрение повторных браков. Таким образом, мы видим, что, несмотря на предостережения Ноя о грядущем суде, люди просто отмахивались от него и продолжали так поступать до самого последнего дня. В Евангелии от Матфея 24:38 написано, что всё это продолжалось «до того дня, как вошел Ной в ковчег». Изумительно, что слово «до» значит вплоть до и указывает на то, что так было до самого последнего момента, пока не начался потоп.

В Евангелии от Матфея 24:39 написано:

 

«и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого»

Фраза «не думали» в греческом языке значит, что они не осознавали или не имели ни малейшего понятия. И дело не в том, что им никто не рассказал об этом, ведь Ной предупреждал их. Они просто отмахивались от него и продолжали жить так, как будто не знали, что грядёт суд. Однако, Ной говорил им о том, что будет «потоп», и повторю, что «потоп» – это греческое слово kataklusmos, от которого образованы такие слова, как катаклизм и катаклизмический. Эти слова являются прекрасным описанием того, что произошло на земле в те дни.

В Евангелии от Матфея 24:39 Иисус продолжает и говорит, что потоп «истребил всех». Слово «истребил» – это перевод нескольких слов, которые в сочетании друг с другом значат убрать или удалить. Это говорит нам о том, что целью потопа было не разрушение, а истребление зла и нечестия с лица земли. В Евангелии от Матфея 24:39 написано:

 

«…так будет и пришествие Сына Человеческого»

Фраза «так будет» значит, что это произойдёт соответствующим образом или будет точно так же.

В Евангелии от Матфея 24: 40-41 Иисус говорит:

 

«тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется»

В обоих случаях слово «берётся» значит лично выхватить кого-то или забрать кого-то к себе. Это значит, что в конце дней во время восхищения Церкви, непосредственно перед тем, как настанет период великой скорби, Иисус лично выхватит и заберёт к Себе тех, кто готов. Тот же, кто проигнорирует предупреждения и окажется неготовым, «оставляется». Слово «оставляется» в обоих случаях значит оставленный позади и описывает чувство потери. Тот, кто будет «оставлен», испытает чувство потери и пострадает от грядущего суда.

Конечно, говоря о Ное, Иисус противопоставляет его греховному миру, в котором он жил. Благодаря тому, что Ной и его семья поверили услышанному и подготовились, они были «выхвачены» и спасены от потопа, а те, которые не вняли пророческим предупреждениям Ноя, к сожалению, были «оставлены» и пострадали от Божьего суда.

БУДЬТЕ НАСТОРОЖЕ!

В Евангелии от Матфея 24:42 Иисус завершает Свою мысль словами:
 

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»

Иисус призывает нас быть внимательными и бодрствовать, не уподобляясь людям, которые не послушались Ноя и в результате пострадали от потопа. Слово «бодрствуйте» значит будьте внимательными, будьте начеку, будьте бдительными. Оно описывает того, кто настороже, того, кто находится в состоянии повышенной готовности. Оно описывает того, кто не намерен быть застигнутым врасплох.

Далее в Евангелии от Матфея 24:44 Иисус добавляет:

 

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий»

Иными словами, никто не может предсказать точный день и точное время, когда придёт Иисус, чтобы забрать Свою Церковь перед тем, как совершится Божий Суд и наступит период великой скорби. Однако это совсем не значит, что в своём духе мы не почувствуем приближения этого времени. Если мы рассмотрим признаки, которые Иисус назвал в 24-й главе Евангелия от Матфея, в 13-й главе Евангелия от Марка и в 21-й главе Евангелия от Луки и прибавим к ним признаки, упомянутые апостолом Павлом в 3-й главе Второго послания Тимофею, мы поймём, насколько мы приблизились к этому дню, несмотря на то, что не можем назвать точный день или время Его пришествия. Настоятельно рекомендую Вам прочитать мою книгу «Знамения второго пришествия Господа Иисуса Христа», чтобы узнать о признаках последнего времени!

Затем в Евангелии от Матфея 24:44 Господь повелевает нам:

 

«Потому и вы будьте готовы…»

Фраза «будьте готовы» значит всегда быть готовым к действию. Это значит, что нам нужно быть внимательными к тому, что говорит Божье слово, замечать признаки, которые даны нам в Писании, и прислушиваться к голосу Святого Духа. Мы должны жить так, словно Иисус придёт СЕГОДНЯ, и тогда мы будем готовы к возвращению Господа всегда!

Есть ещё так много всего, чем мне хотелось бы поделиться с Вами, но уже не в этой статье. Я призываю Вас серьёзно отнестись к словам Иисуса и делать следующее:

• Жить так, словно Он может прийти в любой момент!
• Использовать любую возможность, чтобы призвать к покаянию дорогих Вам людей!
• Вкладывать как можно больше в то, чтобы Евангелие распространялось до края земли!

Мы живём в очень непростое время. События, которые предшествовали потопу, вновь происходят сегодня. Иисус говорил о том, что так будет перед Его возвращением. Повсюду мы видим признаки, которые указывают на то, что мы приближаемся к концу времён, когда кто-то будет «взят», а кто-то «оставлен». Подобно Ною, который жил во времена перед потопом, мы должны делать всё, что зависит от нас, и, проявляя любовь к людям, предупреждать их!

ВСЕГДА ПОМНИТЕ: Иисус грядёт!



Епископ Рик Реннер


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 78336 |Добавил: AdminCityEden | Теги: истории, повторяются.