16:45
В приходе Святого апостола Андрея Первозванного в штате Нью-Джерси (США) молятся о возвращении украденой статуи Богоматери Фатимской

В приходе Святого апостола Андрея Первозванного в штате Нью-Джерси (США) молятся о возвращении украденной статуи Богоматери Фатимской – одной из четырех существующих португальских статуй великой духовной ценности, сообщает catholicnewsagency.

Приходской пастор и прихожане непрестанно молились о том, чтобы статуя приходской Богоматери Фатимской, украденная на прошлой неделе, вернулась до празднования Рождества Пресвятой Богородицы 8 сентября, и продолжают молиться доныне. В интервью изданию Fox29 отец Луис Маруччи сообщил, что статуя была украдена неизвестным мужчиной вечером 30 августа. По данным издания, статуя была создана в Португалии, подобных статуй на сегодняшний день существует в мире всего четыре, и она имеет огромную духовную ценность для приходской общины и американских католиков в целом. «Ценность этого образа в денежном выражении пренебрежимо мала в сравнении с его высочайшей духовной и символической ценностью», – скорбит пастор.

По данным издания, церковь проводит торжественные богослужения в день Рождества Пресвятой Девы Марии, при этом статуя всегда занимает центральное место в храме, а без нее он осиротел. «Я неустанно молюсь, чтобы грешник усовестился и вернул ее к Рождеству, либо кто-то, кто знает, где скрывается этот человек или держит образ, сообщил нам, где его искать», - говорит пастор.

По данным издания, сохранилась видеозапись с внешней камеры наблюдения, на которой видно, как злоумышленник, укравший статую, проникает на храмовую территорию церкви из прилегающего леса, оглядывается по сторонам и заглядывает в церковное окно. Внутренняя камера записала, как мужчина входит в часовню и снимает статую с алтаря. Перед тем, как покинуть храм, он долго озирается по сторонам и вслушивается, затем с некоторым трудом протискивается в дверь, держа в руках метровую (3-футовую) статую, в конце концов преодолевает препятствие и уходит. Пастор Маруччи отмечает, что подозреваемый вышел через другую дверь – не ту, через которую проник в храм, что свидетельствует о его предварительном хорошем знакомстве с планировкой здания.

Примечательно, что пожилой и седой злоумышленник в очках не выглядит агрессивным и физически возбужденным, а все его действия расчетливы, неторопливы и обдуманны – в отличие от аналогичных недавних церковных краж и актов вандализма, в которых преступники проявляли агрессию, спешку, истерию или явную физическую неуравновешенность. Пастор Маруччи отметил, что приход подал жалобу в полицию, местное отделение полиции возбудило расследование, и следствие движется своим чередом.


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 39923 |Добавил: AdminCityEden | Теги: возвращении, штате, США, украденой, приходе, Андрея, апостола, статуи, Фатимской., Святого, Нью-Джерси, Первозванного, Богоматери, молятся