Главная » 2020 » Февраль » 19 »


08:23
ВИДЕО, ПОСВЯЩЕННОЕ ВТОРОЙ ГОДОВЩИНЕ СМЕРТИ ХРИСТИАНСКОГО АДВОКАТА 18+

Источник: cnn.com Ли Байгуан рядом с президентом США Джорждем Бушем. Источник: cnn.com

По случаю второй годовщины смерти китайского адвоката-христианина Ли Байгуана, служение «Голос Мучеников-Корея» (VOMК) выпустило видео, содержащее песню со словами из Исайи 35. Эту песню он записал и спел в поездке на автобусе в течение нескольких дней, когда он направлялся в одну из отдаленных деревень, чтобы защитить права верующих, испытывающих трудности в отношениях с правительством.
Адвокат Ли, будучи международно известным защитником прав человека в Китае, умер при странных обстоятельствах в феврале 2018 года", - говорит представитель организации "Голос мучеников-Корея" Хён Сук Фоли. "Хотя китайские чиновники утверждали, что он умер по причине заболевания печени, на момент смерти ему было всего 49 лет. Он не имел вредных привычек, и мы были свидетелями его отличного состоянии здоровья незадолго до его смерти" . Китайские власти, отказавшись выполнить международные требования о вскрытии, настояли на скорой кремации тела адвоката. Фоли отмечает, что адвокат Ли не является единственным китайским правозащитником, который, по официальной версии, скончался от заболевания печени, когда как очевидцы сообщали об отличном состоянии их здоровья.
Партнеры миссии «Голос мучеников-Корея» (VOMК) в Китае сообщают, что в октябре 2017 года прокурор Ли был похищен в провинции Чжэцзян, подвергся избиению и угрозам за то, что представлял интересы и защищал права фермеров, чьи земли были конфискованы правительством.

Источник: chinachange.org Ли Байгуан с фермерами из Гуйчжо́у в 2004 году. Источник: chinachange.org
Фоли отмечает: "Адвокат Ли был уникальным человеком, потому что поддерживал как китайских подпольных христиан, так и подпольных христиан Северной Кореи". Фоли отмечает, что адвокат Ли представлял интересы семьи партнера «Голоса мучеников-Корея» (VOMK) по Северной Корее, китайского пастора корейского происхождения Хана Чун Рёля, который был убит в Чанбае (Китай) в апреле 2016 года.
"Обычно Ли Байгуана вспоминают благодаря фотографиям с Джорджем Бушем и другими политическими лидерами, но не потому, что он был человеком, который любил обездоленных и притесняемых. Заботясь о них, много раз ему приходилось проделывать долгий путь на автобусе в отдаленные районы Китая. Время в пути он использовал для запоминания писания через песни. Поэтому мы подготовили видео одной из его песен, сопроводив его музыкой и фотографиями Ли Байгуана, которого мы должны запомнить как истинного христианина, возлюбившего людей, о которых помнит Бог, но которые пренебрегаемы или же гонимы обществом".

источник: vomkorea.com

перевод: Марк Ли

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 


Категория: Голос Мучеников Корея |Дата публикации 04.04.2020 | Теги: второй, христианского, АДВОКАТА., видео, годовщине, смерти, посвященное