Межконфессиональные и христианские новости.

Главная » 2016 » Декабрь » 26 » В Умани националисты оставили у могилы раввина Нахмана свиную голову со свастикой
19:28
В Умани националисты оставили у могилы раввина Нахмана свиную голову со свастикой

В городе Умани Черкасской области Украины в ночь на среду, 21 декабря, националисты осквернили могильный комплекс раввина Нахмана из Брацлава, оставив там свиную голову с вырезанной на ней свастикой и облив помещение и дорожки красной краской, символизирующей свиную кровь. Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист движения Israeli friends of Ukraine Илья Соколов.

"Израиль голосует за резолюцию ООН по Крыму, где признает Россию захватчиком, а Украину пострадавшей стороной. Израильские новостные сайты открыто называют "ЛДНР" сепаратистами... И в эту же ночь в Умани редкие питорасты обливают краской синагогу, куда едут раз в год со всего Израиля паломники, и кладут голову свиньи", - написал он и опубликовал видео, на котором запечатлены последствия погрома. Видео опубликовал также сайт Matzav.com.

Izrus уточняет, что погромщики также забросали помещение кусками свинины. Полицейские прибыли на место, когда вандалы уже ушли.

Управляющий синагогой раввин Исраэль Эльхадад рассказал израильскому порталу Ynet, что группа нацистов вошла и начала обыскивать синагогу: "Мы думали, что, возможно, они хотят помолиться, потому что иногда иностранцы также приходят и молятся там. Примерно через минуту двое из них вошли с бутылками с краской и начали распылять слезоточивый газ в сторону молящихся".

УНИАН сообщает, что нападавшие не применяли силу к собравшимся в синагоге, так что в результате погрома никто не пострадал, однако, по данным Ynet, двум евреям после инцидента потребовалась медицинская помощь в больнице, хотя издание не уточняет характер этой помощи.

Уголовное дело переквалифицировали с "хулиганства" на "нарушение равноправия граждан"

Как рассказали телеканалу "112 Украина", сначала по факту погрома было начато уголовное производство по статье "Хулиганство", но затем дело переквалифицировали по части 3 статьи 161 УК Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам").

Как передает украинское издание "Обозреватель", главным управлением Нацполиции в Черкасской области создана специальная оперативно-следственная группа, которая расследует преступление. Вандалам грозит до восьми лет лишения свободы, сообщил и. о. главы Национальной полиции Вадим Троян.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на погром, дав поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования, отметила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Омерзительное преступление" осудил главный раввин России Берл Лазар

"Это омерзительное преступление, - заявил ТАСС главный раввин России Берл Лазар. - К сожалению, оно во многом стало следствием беспомощности или откровенного попустительства ультраправым со стороны правоохранительных органов Украины".

"Мы крайне редко слышим о том, что те, кто совершил преступление на почве ненависти, установлены, и практически не слышим о том, что они наказаны за совершенные действия, - отметил раввин. - Подобная практика порождает у преступников чувство безнаказанности и толкает их на новые "подвиги".

Раввин Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского хасидизма, правнук основателя хасидизма Исраэля Баал Шем Това (1700-1760). Для хасидов Умань каждый год становится местом массового паломничества. В город для празднования иудейского нового года Рош Ха-Шана (в 2016 году праздновался 2 и 3 октября), чтобы помолиться на могиле, прибывают десятки тысяч хасидов со всего мира.

Эта традиция сохранялась до середины 1920-х годов и возродилась в конце 1980-х. После обретения Украиной независимости в 1991 году по указу президента Леонида Кравчука место захоронения Нахмана получило официальный статус историко-культурного центра.

 

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 


Источник: http://www.newsru.com

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Иудаизма | Просмотров: 161 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: раввина, голову, со, Умани, Могилы, свиную, свастикой., националисты, Нахмана, оставили
   
Вход на сайт
Категории раздела
Новости вселенной [6]
Новости культуры [16]
Новости погоды [10]
Новости природы [11]
Новости Иудаизма [8]
Новости Ислама [20]
Новости Буддизма [1]
Христианские новости [26]
Творчество и Прославление [3]
Происшествия и События [0]
Служения и Служители [3]
Церковь и Общество [27]
История и Археология [7]
Наука и Здоровье [0]
Гонения [29]
Новости МТРК Сити Эдем и ЕТРК Голос Бирмы [24]





Наши служения











Наши партнеры




Listen on Online Radio Box


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика


 
Мы в соц. сетях












Христианские новости службы информации МТРК Сити Эдем.

Добавьте себе виджет «Христианские новости службы информации МТРК Сити Эдем.» на Яндекс. Христианские и межконфессиональные новости.

Подпишитесь на доски (Христианские новости МТРК Сити Эдем) следующих пользователей Pinterest: Христианское радио и тв Сити Эдем.






Все права защищены © 2017 Правила использования материалов МТРК «Сити Эдем».
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ (над подобным материалами всегда есть знак или надпись 18+).
Правообладателям.