Главная » 2020 » Март » 11 »


22:40
В ХОДЕ НАПАДЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ В БУРКИНА-ФАСО ПОГИБЛИ 24 ЧЕЛОВЕКА

Деревня в Буркина-Фасо

 

По данным миссии "Голос мучеников-Корея" (VOMK), поддерживающей гонимых христиан со всего мира, 16 февраля в результате нападения боевиков на деревню Панси во время богослужения 24 человека было убито и еще 18 были ранены. Войдя в церковь, боевики отделили местных жителей от приезжих, мужчин от женщин и убили несколько местных жителей, включая пастора церкви.
После этого они подожгли здание церкви и ограбив местные магазины, заставили троих похищенных молодых людей перевозить украденные товары. Боясь за свою жизнь, жители деревни бежали в близлежащий город Себба, но боевики напали и на этот город.
Официальный представитель "Голоса мучеников-Корея" Хён Сук Фоли объясняет, что ранее в феврале в том же районе произошли и другие нападения. В организации всех терактов подозреваются воинствующие исламские экстремисты.
"10-го февраля Пастора Тиндано Омара и пятерых членов его семьи насильно увезли из их дома в Себбе", - объясняет представитель Фоли. "Перед этим похищением был убит церковный диакон, и именно его машина впоследствии была использована для похищения семьи пастора".
Спустя три дня были найдены тела пастора Тиндано, его сына и двух племянников. К счастью, две дочери были освобождены целыми и невредимыми.

Карта Буркина-Фасо


"Мы наблюдаем всплеск насилия на севере Буркина-Фасо", - говорит представитель Фоли. "В 2014 году в результате революции образовался вакуум власти, который и пытаются заполнить экстремистские группировки. Многие джихадисты используют политическую принадлежность или религию в качестве оправдания убийств".
По словам Фоли, только в прошлом году прямым объектом нападения стали более 1300 мирных жителей.
"Это более чем в семь раз превышает общее число гражданских лиц, подвергшихся нападению в 2018 году", - говорит представитель Фоли.
"Пожалуйста, молитесь за наших братьев и сестер в Буркина-Фасо", - добавляет представитель Фоли. "Молитесь, чтобы власти смогли пресечь любые нападения и защитить мирных жителей. Молитесь также и за нападавших, чтобы Бог открыл им истину. Пусть они увидят сострадание Христа, отраженное в верующих, чтобы они также осознали свою потребность в Божьей милости, прощении и спасении".
Церкви и частные лица, заинтересованные в том, чтобы сделать пожертвование в поддержку преследуемым христианам со всего мира, могут сделать это в соответствии с методами,

источник: vomkorea.com

перевод: Марк Ли



Категория: Голос Мучеников Корея |Дата публикации 04.04.2020 | Теги: В ХОДЕ НАПАДЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ В БУРКИ