Главная » 2017 » Июнь » 28 »



08:51
В Кельне открылась новая мечеть со стеклянным куполом.

 

В Кельне, несмотря на многочисленные протесты местных жителей, открылась Центральная мечеть  ( DITIB-Zentralmoschee Köln ). Мечеть совмещена с исламским культурным центром.
 
Исламский  комплекс занимает площадь 4500 кв.метров и сможет вмещать от 2 до 4 тысяч мусульман. На строительство этого исламского центра, который также включает ресторан, молельный зал, библиотеку, музей и исламский культурный центр было выделено 40 млн. долларов. 
 
Проект спонсировался филиалом турецкого государственного управления по религиозным делам (Diyanet İşleri Türk), а также за счет банковских займов и пожертвований от 884 мусульманских арабских фондов.  
 
 
Мечеть возведена в османском архитектурном стиле. У неё стеклянный купол и два 55-метровых минарета. Архитектором является Пауль Бём, который специализируется на строительстве церквей. По задумке стены мечети из стекла. 
 
 
Кроме того, предусмотрены дополнительные отделы комплекса, такие как ресторан, холл и магазины. Центральная мечеть стала самой большой и "стильной" не только в Германии, но и во всей Европе.  

На данный момент в городе проживает около 120 000 мусульман - около 10% населения Кельна. 
 

 

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 

источник


 
Категория: Новости Ислама | Просмотров: 110 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: В Кельне открылась новая мечеть со