18:29
Правозащитники Пакистана встревожены ростом похищений юных немусульманок, их принудительным обращением в ислам и выдачей замуж

Правозащитники Пакистана встревожены ростом похищений юных немусульманок с принудительным обращением в ислам и выдачей замуж – всего за год эти преступления выросли на 80%, причем официальные данные лишь вершина айсберга, сообщает fides.

Многие правозащитные группы, ассоциации и движения гражданского общества в Пакистане, независимо от религиозной принадлежности, выступили с протестами после очередного похищения 13-летней девочки-христианки по имени Зарвия Перваиз (Zarvia Pervaiz), которую тут же принудительно обратили в ислам и выдали замуж. Правозащитников тревожит резкий рост статистики документально подтвержденных случаев похищений, браков и принудительного обращения в Пакистане, они осуждают грубое попрание законности и правопорядка и призывают правоохранительные органы положить конец этим преступлениям. Их поддерживают видные представители духовенства всех религий и политики.

Христианин Тарик Гилл (Tariq Gill), член провинциальной ассамблеи провинции Пенджаб, посетил безутешных родных Зарвии и выразил скорбь и возмущение тем фактом, что полиция прекрасно знает местонахождение жертвы преступления, но до сих пор не возвратила девочку в семью. Бездействие полиции тем более непонятно, что все факты есть в первичном протоколе, составленном еще в мае 2022 года, и подан иск с обвинением в преступлениях, предусмотренных статьей 365-б Уголовного кодекса – «преступное похищения человека и принудительный брак».

«Мы требуем, чтобы девочку-христианку вернули родителям и приняли все должные юридические меры против похитителей и их пособников, всех тех, кто способствовал ее похищению, насильственному обращению и принудительному браку, – говорит Гилл. – Нам нужен отдельный закон, который запрещает принудительное обращение в другую веру и принудительные браки женщин религиозных меньшинств. Мы обращаемся с этой просьбой в Законодательное собрание, поскольку давно пора защитить жизнь, честь и достоинство всех женщин в Пакистане. Мы осуждаем нежелание и неспособность блюстителей закона и справедливости вернуть Зарвию в семью. Несмотря на беззаконие и несправедливость, наш христианский народ сохраняет крепость веры и движется вперед с надеждой».

«Факты бесправия граждан и нарушения принципа верховенства закона быстро нарастают, это стало опасной тенденцией в стране, – подтверждает Надя Стивен (Nadia Stephen), журналистка, писательница и правозащитница, отстаивающая права пакистанских женщин, в интервью изданию Fides. – Мы требуем, чтобы государственные органы привлекли виновных к ответственности, поскольку всем гражданам страны гарантированы равные права. Несовершеннолетние девочки, которые становятся жертвами похищений, насильственных обращений и принудительных браков получают тяжкую травму на всю жизнь. Эти безнаказанные акты насилия, унижения и принуждения со стороны сильных по отношению к слабым и беззащитным приводят к тому, что религиозные меньшинства в Пакистане теряют веру в законность, справедливость и судебную систему».

Президент правозащитной организации «Глас справедливости» Джозеф Янсен (Joseph Jansen) также гневно осуждает эти преступления. «Правительству давно следует ввести жесткие правовые и административные гарантии для защиты меньшинств от нарушений прав человека и принять самые строгие меры, чтобы положить конец похищениям, насильственным обращениям в другую веру и принудительным бракам, жертвами которых становятся юные христианки и индуистки в Пакистане, – заявляет Янсен. – Пока преступники упиваются своей безнаказанностью, эти преступления никогда не прекратятся, а потому мы настоятельно призываем правительство срочно принять всеобъемлющий закон для защиты женщин от физического, психологического и нравственного насилия».

Требуя справедливости для Зарвии Перваиз и прочих жертв насилий, Джозеф Янсен напоминает в интервью Fides о трагедии 12-летней Махи Асиф (Maha Asif), похищенной в Лахоре и увезенной в Хасилпур, где ее силой обратили в ислам и выдали замуж. Ее запугали давлением и угрозами, грозились убить ее саму и родных, довели до полной физической и психологической прострации и заставили подписать документы о согласии на брак. Подобные случаи зафиксированы в последние месяцы и в городе Фейзалабад в Пенджабе. Там жертвами преступников стали 15-летняя Саба Надим (Saba Nadeem) и 14-летняя Чашман Канвал (Chashman Kanwal), которых также похитили, насильно обратили в ислам и выдали замуж за мусульман. Янсен признает, что в некоторых случаях властям удается вырвать девочек из лап хищников и вернуть в родные семьи, однако правосудие свершается только тогда, когда каждый виновный в преступлениях и каждый их соучастник строго наказан. «Суды должны воздать должное жертвам и наказать виновных и соучастников в соответствии с международными стандартами в области прав человека по законам, действующим в Пакистане», - настаивает правозащитник.

11 августа, в Национальный день меньшинств, Билавал Зардари, министр иностранных дел Пакистана и президент Народной партии Пакистана, также призвал к защите женщин религиозных меньшинств. «Принудительное обращение женщин религиозных меньшинств, – отметил он, – стало одной из самых серьезные проблем страны, поскольку законы ислама и Конституция Пакистана допускают или узаконивают принудительное обращение. Нам нужны должные законодательные нормы, чтобы положить конец этому явление. Таким образом мы докажем нашу верность политике Мухаммеда Али Джинны, Отца Отечества, провозгласившего, что все граждане в Пакистане равны перед законом и пользуются равными правами».

По данным отчета неправительственной организации Центр социальной справедливости (Center for Social Justice, CSJ) во главе с католиком Питером Джейкобом (Peter Jacob), за 2021 год официально зарегистрировано 78 случаев похищения женщин и девочек (39 индуисток и 38 христианок). Их всех насильственно обратили в ислам и выдали замуж за мусульман, при этом 76% из них несовершеннолетние. Число таких случаев в 2021 году, по данным CSJ, возросло на 80% по сравнению с 2020 годом, причем эти цифры следует считать лишь верхушкой айсберга, поскольку во многих случаях родня жертв молчит об этих преступлениях из боязни отмщения.


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Гонения и Террор
| Просмотров: 99669 |Добавил: AdminCityEden | Теги: их, выдачей, Пакистана, юных, Ислам, обращением, встревожены, принудительным, похищений, немусульманок, ростом, ЗАМУЖ., правозащитники