Главная » 2018 » Март » 19 »

22:44
Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не считает, что ислам является неотъемлемой частью Федеративной Республики, об этом он заявил в интервью газете Bild.

"Ислам не относится к Германии. Германию формировало христианство с выходными по воскресеньям, религиозными праздниками: Пасхой, Троицей, Рождеством", - цитирует Зеехофера ТАСС.

"При этом к республике, разумеется, относятся мусульмане, которые здесь живут. Но это не означает, что мы откажемся от типичных для страны традиций и обычаев, руководствуясь фальшивым чувством такта", - пояснил министр.

Этим заявлением Зеехофер противопоставил себя экс-президенту Кристиану Вульфу, председателю бундестага Вольфгангу Шойбле и канцлеру Ангеле Меркель в многолетней и резонансной дискуссии на эту тему, отмечает издание.

Слова "Ислам является частью Германии и Европы" произнес в 2006 году Шойбле, занимавший на тот момент пост министра внутренних дел. Это спровоцировало жаркие споры на годы вперед. В 2009 году Шойбле подчеркнул, что в Германии ни одна из религий не имеет особых привилегий, и поддержал идею организовать уроки изучения ислама в государственных школах по всей стране.

В 2010 году фразу об исламе как части Германии и Европы в немного измененном виде повторил занимавший тогда пост президента Кристиан Вульф. Сменивший его на высшем государственном посту Йоахим Гаук позже указывал, что к Германии относится не сам ислам, "а мусульмане, которые здесь живут".

Формулировку Вульфа Меркель повторила в 2015 году. Тогда она впервые в статусе главы правительства страны посетила ифтар - вечернее разговение мусульман во время священного месяца поста рамадан. "Очевидно, что ислам - часть Германии", - сказала канцлер.

Население Германии составляет 82,6 млн человек, из них мусульман - 4,5 млн (5,4%).

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 




Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Ислама | Просмотров: 143 | Добавил: МТРК_City_Эдем | Теги: МВД, что, новый, не, глава, Ислам, частью, является, германии, заявил