Главная » 2019 » Сентябрь » 8 »

23:13
Христианской вере грозит полное истребление в Буркина-Фасо, по словам главы Епископальной конференции страны

Глава Епископальной конференции Буркина-Фасо предупреждает, что христианской вере в стране грозит полное истребление, поскольку власти ничем не препятствуют расправам над христианами, чинимым исламскими фанатиками, сообщает sedmitza.ru и christiantoday.

Епископ Лоран Дабире (Laurent Dabiré), президент Епископальной конференции Буркина-Фасо и Нигера, сообщил в своем интервью изданию Aid to the Church in Need (ACN), что в ходе последнего нападения исламских фанатиков на деревню Бани на северо-востоке страны изуверы убивали тех христиан, у кого на шее находили распятия. «Исламисты ворвались в село и уложили всех захваченных жителей ничком на землю, – поведал епископ. – Затем они обыскали беззащитных людей. У четырех из них нашли распятия – и тут же убили их только за то, что они христиане». Еще двоих тяжело ранили, а остальным перепуганным селянам бандиты пригрозили смертью, если те не обратятся в ислам.

Это уже четвертое подобное нападение за год, зарегистрированное службой ACN. «На первых порах их нападения ограничивались узкой пограничной зоной между Мали и Нигером, – сообщил Дабире. – Однако, ощутив свою безнаказанность, бандиты осмелели и расширили ареал своей преступной деятельности – она сместилась в глубину страны, где джихадисты дерзко нападают уже не только на гражданские, но и на военные объекты, и безнаказанно терроризируют население».

На сегодня около 60 процентов населения в Буркина-Фасо составляют мусульмане, а доля христиан (среди которых преобладают католики) не превышает пятой части населения страны. Многие годы в стране царил межрелигиозный мир, однако в последнее время экстремисты упорно пытаются разжечь конфликт между различными религиозными группами страны. «Сегодня их главная цель – христиане, – подчеркнул епископ Дабире, – и у меня нет никаких сомнений, что они пытаются разжечь межрелигиозный конфликт». Епископ считает, что несформировавшаяся молодежь легко становится жертвой радикальных идей и вовлекается в группы религиозных фанатиков по той причине, что в стране растет безработица, и ей нечем заняться. «Среди радикалов много молодежи, привлеченной идеями джихада, ибо у нее нет ни денег, ни работы, ни каких-либо жизненных перспектив, – указывает Дабире. – И потому она легко вовлекается в фанатичный радикализм, который они ложно считают высшим выражением своей исламской веры».

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 


Категория: Гонения | Просмотров: 41 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: вере, конференции, по, страны., Буркина-Фасо, христианской, словам, грозит, главы, Епископальной, Истребление, Полное