20:29
Картина Рубенса «Саломея с отрубленной головой святого Иоанна Крестителя» будет продана с аукциона Sotheby's

Шедевр Рубенса может быть продан за 35 миллионов долларов на аукционе разводящейся пары Марка Фиша и Рэйчел Дэвидсон из коллекции произведений искусства в стиле барокко стоимостью 177 миллионов долларов.

Вновь открытая картина Питеря Пауля Рубенса «Саломея с отрубленной головой святого Иоанна Крестителя» стала звездой аукциона Fisch Davidson Collection на Sotheby's, сообщает АrtnetNews.

Как член правления музея Метрополитен Марк Фиш стоял за некоторыми из крупнейших приобретений музея. Как частное лицо, отставной застройщик теперь получил известность как владелец одной из самых дорогих работ старых мастеров, когда-либо выставлявшихся на аукцион.

Аукционеры считают, что, когда Sotheby’s откроет свою «Неделю мастеров» 26 января 2023 года, все внимание будет приковано к картине Питера Пауля Рубенса «Саломея с отрубленной головой святого Иоанна Крестителя», жуткой ранней работе великого мастера, заново открытой в 1998 году. По оценкам экспертов, она может быть продана за 35 миллионов долларов. Это более чем в пять раз превышает цену, уплаченную за эту картину на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в 1998 году, что на тот момент было рекордом для продажи работы Рубенса на аукционе.

Работа 1609 года является одной из 10 картин из коллекции Фиша и Дэвидсон, поступивших на Sotheby's благодаря затянувшемуся разводу между Марком Фишем и Рэйчел Дэвидсон, бывшей судьей из Нью-Джерси.

Показывая шедевры 17-го и 18-го веков кисти Орацио Джентилески, Валентена де Булонь и Бернардо Каваллино, аукционный дом называет коллекцию «одной из самых важных коллекций искусства барокко, когда-либо появлявшихся на рынке».

Расставание знаменитой пары примечательно тем, что оно может иметь долгосрочные последствия для бракоразводных процессов в штате Нью-Йорк. Адвокаты состоятельных клиентов, добивающихся развода, уже давно стремятся подать заявление первыми, часто в небольших округах, где, по их мнению, судьи будут более консервативны и неравнодушны к богатым мужчинам. Эта практика известна как «поиск форума». Однако попытка Фиша подать иск в графстве Саффолк, где расположен загородный дом пары в Саутгемптоне стоимостью 4 миллиона долларов, была отклонена апелляционным судом, что вынудило его начать бракоразводный процесс на Манхэттене.

В преддверии январского аукциона картины из коллекции, общая стоимость которой оценивается в 177 миллионов долларов, были выставлены на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, а позже будут выставлены в его отделениях в Лос-Анджелесе, Гонконге и Лондоне.

Помимо Рубенса, собрание включают такие шедевры, как «Кающаяся святая Мария Магдалина», произведение мастера позднего Возрождения Орацио Джентилески (от 4 до 6 миллионов долларов), и недавно обнаруженный портрет ведущего французского художника – последователя Караваджо Жоржа де ла Тура «Святой Иаков» (от 3,5 до 5 миллионов долларов). Также представляет интерес картина Валентена де Булонь «Христос в терновом венце» (от 4 до 6 миллионов долларов). Эта работа в стиле раннего барокко была продана на Sotheby's в 2016 году за 5,2 миллиона долларов.

Аукцион коллекции Fisch Davidson следует за другими известными продажами, мотивированными разводом, такими как коллекция Маклоу, которая собрала 922 миллиона долларов – это самая ценная коллекция, когда-либо проданная на аукционе Sotheby's.


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Новости культуры
| Просмотров: 63492 |Добавил: AdminCityEden | Теги: головой, Саломея, продана, отрубленной, аукциона, Sotheby's., будет, Иоанна, Рубенса, Святого, картина, Крестителя