Главная » 2019 » Сентябрь » 17 »

06:17
Известный проповедник в США заявил, что западная церковь поражена «духом элитарности, взращиваемым в храмах»

Западная церковь поражена «духом элитарности, взращиваемой в храмах», хотя Иисус Христос не различает наций, культур и классов, заявил известный проповедник в США, сообщает christianpost.

Майкл Кэррион (Michael Carrion), главный священник, известный проповедник и глава Церкви Земли Обетованной, заклеймив дух избранности, призвал христиан «идти на улицы», чтобы делиться истинами Евангельскими с людьми всех рас и общественных классов. Эти призывы прозвучали в его проповеди перед многими тысячами единоверцев, съехавшихся на «экспоненциальную конференцию» в Вашингтон.

При этом он поведал о том, как в свое время был потрясен, когда Господь призвал его основать первый храм церкви в Южном Бронксе. «Мой церковный проект в общих чертах выглядел так: Иисус Христос в центре – вне культур, наций и классов, – говорит отец Кэррион. – Земля Обетованная как церковь зародилась именно так. Мы не отбирали сливки общества». А вот западные церкви, по его словам, «испорчены и дезориентированы духом элитарности, которому мы дозволили процвести в храмах».

Основывая собственную церковь в нелегких условиях, отец Кэррион обнаружил, что ему необходим свой собственный «секрет» или метод взращивания церкви, чтобы суметь достучаться до душ местных общин. «Нам нужен был Иисус Христос во главе церкви, ибо среди людей, которым мы служили духовным словом, не оказалось ни одного без личных проблем и драм, – признался отец Кэррион. – Однако семинария не готовила нас к решению этих проблем и драм. Ничто в моем духовном образовании не подготовило меня к тому, чтобы наставить на пусть истинный преступника-рецидивиста или гендерного путаника. Я нуждался во вдохновении от Духа Святого».

Основанная им Церковь Земли Обетованной, по его словам, дала надежду отвергнутым молодым людям, прошедшим тюрьмы, которые, в свою очередь, несли Благую Весть своим родным и друзьям. Очень скоро в новой церкви было уже 300 представителей всех рас, классов и возрастов. На сегодня отец Каррион основал уже семь церквей по всему Бронксу. При этом, по словам проповедника, церкви надлежит бороться с духом элитарности, «развенчивая тщеславных, самовлюбленных священников и проповедников». «Лишь Господь дает нам возможность отыскать новое в духовности, – подчеркивает отец Кэррион. – Когда вы затеваете новое духовное строительство, его план уже заложен в провидении Господнем – и ва остается лишь смиренно отыскать этот план, служа покорным орудием Божьим».

В большой грех впадают те проповедники и основатели церквей, которые из гордыни присваивают себе славу новых духовных начинаний, по его словам. «Человеку трудно побороть искушение и не залюбоваться собственным отражением, забыв о том, что он лишь орудие Господне, – предупреждает проповедник. – Если тебя ведет Иисус и Дух Святой, ты всегда помнишь, что ты лишь один смертных в ожидании воскрешения».

Церкви, подчеркнул он, надлежит «идти на улицы со словами пророчеств, чтобы добиться перемен», а вместо этого «мы берем наше помазание от Бога, и храним его под семью замками». «Открывая новую церковь, вы открываете не новую лавку в своем районе, а делаете нечто большее – вы обещаете и приносите людям Царство Божие, – напоминает пастор. – Лишь все вместе мы можем изменить мир во имя Иисуса. Миссия служителя Божьего всегда нелегка – вас зовут в ад чужой души и ждут от вас света и спасения. Вам все больше нужна поддержка от Иисуса, все более крепкая опора на Дух Святой».

Церковь стала «слишком мудреной», она уже сторонится от «каждодневно являемых нам чудес, знамений и таинств», подчеркивает проповедник. «Я обнаружил, что мне не нужно ни о чем тревожиться, не нужно сводить бюджеты, не нужно беспокоиться о цифрах, – делится отец Кэррион. – Все идет по воле Иисуса Христа, я лишь вкладываю деньги, и мне не нужно ничего считать. Люди приходят сами. Пусть они не помнят мои проповеди, путаются в их постулатах. Они идут туда, где их ждут, любят и кормят, где они нужны. Где же у нас церковь для людей всех цветов кожи? Где церковь для изгоев, восстающая против несправедливости?».

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

источник: www.sedmitza.ru


Категория: Церковь и Общество | Просмотров: 52 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: что, поражена, США, Проповедник, духом, элитарности, Западная, заявил, Известный, церковь, взращиваемым, храмах.