« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 237 238 »

"И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усиленно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним". (Марка 5:22-24)

Интересно, когда же Бог сделает что-нибудь с этой проблемой? Вы задавали когда-нибудь подобный вопрос? Если да, то вы, наверное, будете удивлены, узнав, что ответ на 100 процентов зависит от вас.

В 5-ой главе Евангелия от Марка о ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 30.10.2023

«Любовь к Богу выражается прежде всего в молитве и поклонении Ему, в то время как любовь к ближнему, которая также называется братской любовью, состоит в духовной близости к другим, внимании, общении и заботе о ближних. Все Божьи заповеди направлены на осуществление и выражение этой двойной, неделимой любви» (Папа Франциск, Angelus 25.10.2020).
 

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Исх 22,21-27 ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 29.10.2023

"Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист". (1-ое Иоанна 3:2-3)

Безнадежность. Это чувство будет становиться все более и более распространенным среди людей этого мира. Но, знаете, мы, как верующие, никогда не должны переживать его! Потому что, как бы много проблем ни обрушилось на эту землю, какими бы темн ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 29.10.2023

«Ученик Иисуса находит счастье не в деньгах, не во власти или других материальных благах, но в ежедневных Божьих дарах: в самой жизни, творении, братьях, сестрах и так далее. Это дары жизни. Христианин радостно делится с другими и тем, что имеет, ибо он живет согласно Божьей логике бескорыстия» (Папа Франциск, Angelus 13.02.2022).
 

Святые Иуда Фаддей и Симон – одни из ближайших апосто ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 28.10.2023

"Благодарение Богу, Который дает нам победу – делает нас завоевателями – через нашего Господа Иисуса Христа". (1-ое Коринфянам 15:57, Расширенный перевод)

Победители! Больше, чем завоеватели! Именно так называет нас Библия. Я знаю, что вы слышали это уже не один раз, но сегодня я хочу, чтобы вы по-настоящему осознали это. Я хочу, чтобы вы поразмышляли над тем, что на самом деле означают эти слова.

В словаре говорится, что победа означает "окончательно ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 28.10.2023

«Какое послание Господь желает дать мне через эти знамения времен? Чтобы их понять, нужно хранить молчание и наблюдать. А еще нужно размышлять. Например: почему сейчас идет столько войн? Что случилось? Нужно также молиться. Молчание, размышление и молитва: только так мы сможем понять знамения времени и то, что хочет сказать нам Иисус» (Папа Франциск, Месса в часовне Дома Святой Марфы 23.10.2015).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 27.10.2023

Доступные кредиты и займы стали настоящим бичом современного общества. Для получения кредитной карты, займа или потребительского нецелевого кредита порой уходит менее одного дня, требуется просто предоставить паспорт. Такая перспектива получения денег является очень привлекательной, а для некоторых людей – сильным искушением.

Существуют разные мнения, как в пользу, так и против использования заёмных средств. Мы не будем касаться в данной статье рассмотрения оценки объективности этих мнений.

Рассмотрим аспекты, которые надо учесть заранее, до принятия окончательного решения – брать кредит или нет.

... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 27.10.2023

В последних двух статьях я говорил о разнице между депрессией и угнетением. Мы узнали, что депрессия может быть как физической, так и эмоциональной. Она может быть вызвана разочарованием, усталостью, стрессом, неправильным питанием, химическим дисбалансом, и зачастую с депрессией можно справиться с помощью лекарств или перемен в образе жизни.

ЧТО ТАКОЕ УГНЕТЕНИЕ

... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 27.10.2023

"Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". (Иеремия 33:3)

К кому вы обращаетесь, когда вам нужна помощь, когда вам нужен ответ на важный вопрос? Спрашиваете ли вы в первую очередь Бога?

Так много верующих не делают этого! Они заламывают себе руки и весь день говорят друг с другом. Они спрашивают своего пастора. Они спрашивают своих друзей. Они спрашивают своего мужа или жену. Но спрашивают ли они Бога? Нет.

Не совершайте ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 27.10.2023

«Иисус открывает Своим друзьям, а также нам Свое самое горячее желание: принести на землю огонь любви Небесного Отца, который порождает жизнь и посредством которого человек спасается. Иисус призывает нести в мир этот огонь: благодаря ему нас распознают как Его истинных учеников» (Папа Франциск, Angelus 18.08.2019).
 

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Рим 6,19-23

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 26.10.2023